По состоянию на 17:00 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации не прекращают вооруженных провокаций в районе проведения операции Объединенных сил и десять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе - и с запрещенного вооружения, говорится в сводке ООС.

Так, у Водяного оккупанты вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате обстрела семь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили осколочные ранения, еще двое военных – боевое травмирование.

Воинов оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают должностные лица бригады и группа оперативного реагирования военной службы правопорядка.

В районе населенного пункта Пески оккупанты открывали прицельный огонь по позициям украинских воинов со 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское. Здесь российско-оккупационные войска трижды открывали прицельный огонь по нашим позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

Вблизи Марьинки враг вел огонь из стрелкового оружия, а у Каменки совершили несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета. Неподалеку Невельского в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказана медицинская помощь и доставили в лечебное учреждение.

На обстрелы вооруженными формированиями Российской Федерации украинские защитники давали адекватный ответ.       

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
3045 грн.
42
Теги