Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов заверил, что осужденный экс-лидер одесского «Правого сектора», активист Сергей Стерненко никогда не был агентом украинской спецслужбы, передает «Украинская правда».

«Поэтому я вынужден предоставить ответ: господин Стерненко при моей каденции никогда не был агентом Службы безопасности Украины. Его нет в учетных данных СБУ как агента», – отметил он.

По словам Баканова, если бы Стерненко ранее работал на СБУ, то его бы фамилия была в учетных данных спецслужбы.

Такое заявление глава Службы безопасности сделал в ответ на озвученные версии, что осужденный ранее работал на спецслужбу, а после смены ее руководства его перестали покрывать.

Как сообщал ForUm, 23 февраля Приморский суд Одессы признал общественного активиста Сергея Стерненко виновным по делу о похищении. Его приговорили к семи годам тюрьмы и конфискации половины имеющегося имущества

Стерненко после заслушивания обвинительного приговора заявил, что президент Зеленский ранее предлагал ему занять государственную должность.

В свою очередь пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что Зеленский не вмешивается в расследование и рассмотрение уголовного дела против Стерненко и не предлагал ему никаких должностей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
28