В Украине не выявили британского, бразильского или южно-африканского штамма COVID-19.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Укринформ.

«Секвенирование генома коронавируса, который циркулирует на территории нашей страны, сегодня не подтвердил наличия британского, южно-африканского или бразильского происхождения мутаций. Мы получили первые результаты образцов из клиники «Шарите», куда направляли на исследование биоматериал от больных в Украине», - сказал Ляшко.

Кроме этого, по его словам, на следующей неделе ожидаются результаты проведенного внутри страны секвенирования, во время которого исследовались образцы, отобранные от тяжелобольных в Ивано-Франковской области.

«Мы будем знать, циркулируют ли у нас прошлые штаммы, или уже есть новые штаммы, которые приводят к росту числа случаев коронавирусной болезни», - сказал Ляшко.

Заместитель министра отметил, что сейчас в Украине во всех областях тестирование за последние 7 дней превышает 300 на 100 тыс. населения.

Больше всего тестирований проводят в Киеве - 1902 тестирование на 100 тыс. населения, в Черновицкой области - 1611 на 100 тыс. населения, Ивано-Франковской и Волынской областях.

Напомним, в Украине по состоянию на 26 февраля зафиксировано 8003 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34