Судья Печерского районного суда Киева наложил аресты на имущество иностранных компаний, связанных с бывшим министром внутренних дел Украины времен Евромайдана. Об этом сообщила пресс-служба ОГП.

Для осуществления мероприятий по управлению арестованным имуществом судом также удовлетворены ходатайства следователя ГБР о его передаче Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Запрет на отчуждение и распоряжение наложена на 3 квартиры, 6 гаражей в центральной части Киева, 4 жилых дома, а также 24 земельных участка.

Арест наложен в уголовном производстве, в котором расследуются обстоятельства финансирования экс-министром деятельности преступной организации, созданной бывшим президентом Украины, совершение финансовых операций и сделок с денежными средствами и имуществом, полученных преступным путем, а также действий, направленных на сокрытие их незаконного происхождения, местонахождения, перемещения, преобразования (изменения их формы), в том числе способом конвертации безналичных средств в наличные, приобретение недвижимого имущества и его вывода за границу на подконтрольные иностранные компании (ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 212, ч. ч. 1, 2, 3, 4 ст. 358, ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 212 и другие статьи УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Государственного бюро расследований.

Министром внутренних дел Украины с 7 ноября 2011 года по 21 февраля 2014 года был Виталий Захарченко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39