В Донецкой области СБУ сообщила о подозрении так называемым «мэрам» временно оккупированного Шахтерска и участнику НВФ, который допрашивал украинских пленников в «Изоляции».

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Досудебным расследованием установлено, что злоумышленники причастны к материальному обеспечению боевиков через взыскание незаконных «налогов» из местных жителей.

Также подозреваемые участвовали в противоправной «перерегистрации» предприятий и промышленных объектов в пользу участников незаконных вооруженных формирований. Следователи органов безопасности заочно сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, бывший работник регионального подразделения МВД Украины в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям, где он был назначен на «должность» так называемого «следователя МГБ ДНР». Установлено, что злоумышленник причастен к участию в допросах участников антитеррористической операции, а также местных жителей на временно неподконтрольной украинской власти территории Донбасса. Задокументировано, что «следователь» участвовал в допросах украинских пленников в тюрьмах, в частности в застенки «Изоляция». Трех подозреваемых объявили в розыск.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
3159 грн.
39