Представители партии «Слуга народа» и Офиса президента Украины периодически ведут переговоры с лидером партии «Голос» Кирой Рудик по поводу возможности объединения в парламентскую коалицию.

«Со мной циклически кто-то ведет переговоры, чтобы мы присоединились (в коалицию, – ред.). Время от времени на меня выходят представители или Офиса, или партии «Слуга народа» с переговорами о том, где мы можем объединить наши усилия», – рассказала Рудик в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Вместе с тем она подчеркнула, что независимо от пребывания в коалиции или в оппозиции, «Голос» всегда поддерживает действия власти, которые «являются правильными для страны». В этом контексте политик обратила внимание на последние шаги президента Владимира Зеленского, которые вызывают у команды «Голоса» «большие надежды».

«Это действительно системные, проукраинские, государственные шаги, которые мы поддерживаем, и я искренне рада, что он их делает. Когда мы видим такие шаги, то говорим: «О, возможно, из этого что-то получится!». Но посмотрим, какими будут следующие, потому что это должны быть не два-три случайных государственных решения, а результат определенного плана. Тогда и будем говорить», – отметила она.

Отвечая на вопрос, какие должности в правительстве могли бы занять представители «Голоса» в случае вступления в коалицию со «Слугой народа», Рудик отметила: «Если будет несколько направлений, где мы можем полностью воплотить запланированные реформы, то мы готовы взяться за это и делать».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3511 грн.