Департамент социальной политики КГГА работает над запуском полноценного проекта «Инватакси для детей с инвалидностью, людей с инвалидностью» в масштабах Киева.

Как сообщили в Департаменте в связи с тем, что нормы и стандарты оказания услуги отсутствуют на государственном уровне, город был вынужден разрабатывать собственную нормативно-правовую базу.

На сегодня вся соответствующая документация проходит процедуру юстировки, после завершения которой будут объявлены торги по закупке услуги. После окончания всех процедур «социальное такси» начнет полноценную работу на городском уровне. Пилотный проект социального такси проходил с 1 октября по 31 декабря 2020.

Участие в пилотном проект приняли 140 детей с инвалидностью, совершивших 600 поездок к определенному месту назначения и обратно.

Пилотный проект был направлен на проверку возможностей города в предоставлении социальной транспортной услуги с привлечением частных перевозчиков.

В тендерных торгах приняло участие только одно предприятие – КП «Киевмедспецтранс», которое оказалось единственной компанией, готовой предоставить специально оборудованные автомобили.

В проекте принимали участие автомобили двух типов: седаны и переоборудованы кареты скорой помощи. За время работы пилотного проекту удалось наладить логистику, отработать маршруты, сформировать потребность.

Исследование Киевского городского центра реабилитации детей с инвалидностью показало, что социальная транспортная услуга имеет большое значение для здоровья детей с инвалидностью и с высоким риском ее получения. Прежде всего речь идет о детях и молодежи с двигательными нарушениями, расстройствами психики и поведения, высокой социальной дезориентацией и тому подобное.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
7107 грн.