Верховная Рада приняла за основу проект закона «О внесении изменений в закон Украины» О государственной службе» относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе», сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

За соответствующий проект закона №4096 проголосовали 260 народных депутатов.

Законопроектом предлагается внедрить гибкий подход в урегулировании предельного возраста пребывания на государственной службе, в соответствии с практикой законодательства страны члены Европейского Союза и Конституции Украины.

Проектом предлагается внести изменения в закон Украины «О государственной службе», которыми, в частности, исключить норму о запрете поступления на государственную службу лица, достигшего 65-летнего возраста, предоставить возможность назначения лица, достигшего 65-летнего возраста, на должность государственного службы - на один год с правом повторного назначения без обязательного проведения конкурса. Законопроектом предусматривается также, что в связи с потребностями службы государственный служащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на государственной службе после достижения 65-летнего возраста с его согласия, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время