Накануне Дня защитника Украины, который отмечается 14 октября, ветераны войны на Донбассе, которые живут в селе Софиевская Борщаговка, получили сообщение о доплатах по случаю праздника в размере 5000 гривен от имени председателя сельсовета и кандидата на пост главы Борщаговской ОТГ от партии «Европейская Солидарность» Олеся Кудрика.

Подобные обещания получили и работники бюджетной сферы: учителя, врачи, социальные работники. Им обещают доплатить по полторы тысячи гривен. Об этом было сообщено участникам группы Алексея Кудрика в одном из мессенджеров.

В то же время, подобная информация отсутствует на официальной странице кандидата в Фейсбук и на сайте сельсовета. Поэтому, кто именно из 20 тыс. жителей Софиевской Борщаговки станет получателем обещанной помощи пока неизвестно. Также как неизвестны и источники происхождения этих средств, ведь решение о выделении денег из местного бюджета также не было обнародовано.

Как известно, 25 октября в Украине должны состояться местные выборы. Избирать депутатов местных советов - сельских и поселковых, городских, районных и областных, районных в городах, а также голов городов, сел и территориальных общин. Согласно законодательству, должностные лица не имеют права использовать для своей агитации средства, принадлежащие общине, поскольку это может содержать признаки подкупа избирателей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79