Новая команда госконцерна «Укроборонпром» продолжит работу, однако гендиректор госконцерна Айварас Абромавичус может сменить должность.

Об этом сообщил сам Абромавичус по итогам встречи в Офисе президента в ходе круглого стола Киевской школы экономики, передает Интерфакс-Украина.

«Команда будет работать дальше, я также буду работать дальше, и мы скоро увидим на какой должности», – сказал он.

По словам топ-менеджера, он сделал вывод о политической поддержке двигаться дальше в проводимых в госконцерне изменениях. Абромавичус напомнил, что изначально шел на должность гендиректора только на 2-3 месяца, чтобы начать финансовый и forensic-аудит, разработать стратегические документы и завести новую команду.

«За 11 месяцев мы завели почти 70 профессиональных людей в концерн из 260 людей, то есть все замы генерального директора совсем новые люди. Мы поменяли почти 30 руководителей наибольших предприятий. Сейчас я уже 11 месяцев на этой должности, и это втрое или вчетверо больше, чем я планировал, и какие были договоренности лично с президентом», – сказал гендиректор «Укроборонпрома».

Согласно данным агентства, ранее рассматривался вопрос возможного возвращения Абромавичуса в набсовет госконцерна. 

Он уже возглавлял его в период с начала июня по конец августа 2019 года, когда президент Владимир Зеленский назначил его гендиректором «Укроборонпрома». 

Тогда Абромавичус отметил, что это решение было вынужденным из-за начавшихся негативных процессов, и он будет возглавлять компанию до отбора нового руководителя на конкурсе.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3280 грн.