Киев будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного. Об этом мэр заявил Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции, отвечая на вопрос СМИ относительно решения Окружного административного суда Киева.

Суд признал противоправным и отменил распоряжение КГГА о создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и улицы Петра Сагайдачного.

«Это решение суда в законную силу еще не вступило. И мы уже подготовили апелляцию. Потому что не может кучка людей, которые инициировали иск по разным причинам, в том числе и политическим, пренебрегать интересами общества. В решении суда говорится о нарушении прав шестерых человек. Якобы пешеходная зона создает препятствия для этих людей. Непонятно, какие именно», - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что опрос, который проводился после предоставления этой зоне статуса пешеходной, показал, что 82 процента жителей Подола положительно отнеслись к такому решению.

«Поэтому город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улицы Сагайдачного и будет обустраивать ее как одну из туристических локаций. В следующем году мы планируем реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного», - подчеркнул Кличко.

Напомним, 18 мая 2020 Окружной административный суд Киева отменил распоряжение КГГА о создании пешеходной зоны на Контрактовой площади и улице Сагайдачного в исторической части столицы, на Подоле. Суд мотивировал это тем, что органы местного самоуправления имеют право только временно ограничивать движение транспортных средств на улицах.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22