Следователю Новобаварского ОП ГУНП в Харьковской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 396 УК Украины (укрывательство особо тяжкого преступления – умышленного убийства).

По информации облпрокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что 8 ноября 2013 года на берегу реки Уды в Новобаварском районе Харькова, вблизи железнодорожной станции «Новая Бавария», обнаружен труп мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины имела явно насильственный характер. По данному факту было начато уголовное производство.

Проведение досудебного расследования было поручено следователю СО Жовтневого РО ХГУ УМВД в Харьковской области капитану полиции, который в настоящее время занимает должность следователя Новобаварского отдела полиции ГУНП в Харьковской области.

Указанный следователь, осознавая, что смерть мужчины была насильственной, решил скрыть убийство. Он внес недостоверные данные о закрытии уголовного производства в ЕРДР, а не направил копию соответствующего постановления прокурору и удерживал материалы уголовного производства в своем служебном кабинете.

Перечисленные действия следователя привели к непринятию необходимых мер по установлению лиц, совершивших умышленное убийство, и повторного совершения ими аналогичного преступления при отягчающих обстоятельствах, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины.

В ходе обыска, проведенного в служебном кабинете следователя, изъяты документы, которые являются доказательствами преступления.

Вопрос об избрании меры пресечения и отстранении полицейского от занимаемой должности решается.

Подозреваемому грозит наказание в виде ареста на срок до трех месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7390 грн.