В Вооруженных силах Украины заявили, что обнаруженный правоохранителями так называемый масштабный «схрон» военной техники и вооружения на востоке Украины является базой Украинской добровольческой армии, которая передается силам спецопераций ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе сил спецопераций, передает УНИАН.

«Продолжается процесс приема-передачи самой инфраструктуры под контролем соответствующих органов в 3-й полк специального назначения. Все это происходит по решению военного руководства», - заявили в ВСУ.

Кроме того, в ВСУ пообещали в ближайшее время сделать официальное заявление по этому поводу.

Также бывший руководитель «Правого сектора», председатель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош отметил в Facebook, что обнаруженный «героическими усилиями» Офиса генпрокурора «схрон» это ничто иное, как официально переданная 5-м отдельным батальоном Украинской добровольческой армии боевая техника, вооружение и боеприпасы силам специальных операций Вооруженных Сил Украины.

По словам Яроша, передача военного имущества состоялась еще в феврале-марте. «Также мы передали под контроль наших побратимов из ССО одну из наших баз, на которой на протяжении 2014-2020 годов побывали тысячи бойцов, сотни журналистов, тысячи волонтеров, десятки депутатов, министров, руководителей ВСУ, СБУ, МВД и т.д.», - добавил Ярош.

Напомним, 29 апреля Офис генерального прокурора заявил, что правоохранители обнаружили масштабный схрон военной техники и вооружения на востоке Украины - в помещениях бывших городского клуба и детского лагеря.

Отмечается, что при осуществлении процессуального руководства в уголовном производстве на территории Донецкой и Днепропетровской областей была обнаружена военная техника, арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2663 грн.
143