Город Почаев Тернопольской области, где располагается Свято-Успенская Почаевская лавра, с 10:00 21 апреля закрывают на въезд и выезд из-за вспышки коронавируса.

Об этом сообщил заместитель председателя Кременецкой райгосадминистрации Вячеслав Онишкевич, передает Громадське.

Такое решение приняли из-за роста заболеваемости COVID-19 в Почаеве и нарушения карантина во время Пасхальных богослужений. По состоянию на 20 апреля в Почаеве подтвердили 13 случаев инфицирования коронавирусом

Контрольно-пропускные пункты для патрулирования усилят военнослужащими Кременецкого военного комиссариата, а также спасателями, которые будут проводить дезинфекцию и обеззараживание транспорта.

«Просим почаевчан немедленно вернуться в город и оставаться дома, а гостей – просим покинуть Почаев», - отметил Онышкевич.

Также с 21 апреля в Почаеве вводят пропускную систему. По пропускам в город сможет заехать только спецтранспорт, который обеспечивает жизнедеятельность города.

Напомним, полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения карантина в Почаевской Свято-Успенской лавре Московского патриархата.

Так, в лавре во время службы находилось большое количество людей, которые не придерживались социальной дистанции. Часть из них не использовала средства индивидуальной защиты.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165
Теги