В медицинских учреждениях столицы сегодня 380 аппаратов искусственной вентиляции легких, 93 из них – в больницах, определенных опорными для лечения больных коронавирусом. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.

Он напомнил, что в столице подготовлено 7 базовых больниц для приема больных. Всего развернуто более 400 коек. В случае осложнения эпидемической ситуации город готов развернуть 7000 дополнительных коек.

«В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов. Реанимационные кровати инфекционных отделений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, - сказал мэр. - В столичных больницах на сегодняшний 380 аппаратов искусственной вентиляции легких. 93 из них - в больницах, определенных опорными», - отметил Кличко.

Он также напомнил, что недавно столичная власть передала медучреждениям столицы 39 новых карет скорой помощи, которые закупил город. Они, в частности, оснащены и аппаратами искусственной вентиляции легких.

«Также городские власти обеспечили семейных врачей, службу неотложной помощи и все медучреждения экспресс-тестами на выявление коронавируса. В общем, на сегодня, город уже получил 9000 из заказанных и приобретенных тестов. И мы продолжаем их покупать», - сказал Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29