В Винницкой области лабораторно подтвержден первый случай коронавирусной инфекции – у жительницы Винницы, которая общалась с лицом, вернувшимся из-за границы.

О подтвержденном случае заявил на брифинге председатель Винницкой ОГА Вячеслав Скальский, сообщает Укринформ.

«По состоянию на 14:00  25 марта на территории области зарегистрировано 27 подозрительных случаев на заболевание коронавирусной инфекцией. 23 случая лабораторно не подтверждены. К сожалению, в одном случае диагноз подтвержден лабораторно», - отметил глава области.

Как сообщил заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Винницкого областного лабораторного центра МЗ Украины Степан Томин, инфицирование коронавируса подтверждено у жительницы Винницы среднего возраста, которая общалась с лицом, вернувшимся из Польши. Женщина обратилась в больницу с жалобой на плохое самочувствие.

Образцы материалов от трех заболевших исследуются методом полимеразной цепной реакции в вирусологической лаборатории ГУ «Винницкий областной лабораторный центр МЗ Украины».

Как сообщалось, по состоянию на утро 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев коронавирусной болезни Covid-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки выявлено первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.

По данным Worldometers, в мире зафиксировано 436 538 случаев заражения коронавируса, из них 19 643 летальных и 111889 человек выздоровели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44