Шведская эко-активистка Грета Тунберг считает, что переболела Covid-19, которой заразилась во время поездки в Центральную Европу. Об этом она сообщила в Instagram, передает Укринформ.

«Последние две недели я была в самоизоляции. Вернувшись из поездки в Центральную Европу, я обособилась в арендованной квартире от мамы и сестры, поскольку количество заболеваний COVID-19 (например, в Германии) было похожим, как в Италии в начале. Около 10 дней назад у меня появились некоторые симптомы, такие же, как у моего отца, который вместе со мной приехал из Брюсселя. Я чувствовала усталость, озноб, боль в горле и кашель. У отца были такие же симптомы, но гораздо сильнее и с лихорадкой», - рассказала Тунберг.

Она отметила, что в Швеции нельзя провериться на коронавирус, если не нуждаешься в неотложной помощи. Всем, кто чувствует себя плохо, говорят оставаться дома и самоизолироваться.

По словам девушки, ее так и не проверили на коронавирусную болезнь Covid-19. Однако она уверена, что переболела ею, поскольку имела все симптомы этого заболевания и обстоятельства, при которых она могла заразиться.

Тунберг отметила, что она почти выздоровела.

«Сейчас я уже почти выздоровела, хотя почти не чувствовала себя плохо. Моя последняя простуда была гораздо хуже, чем этот вирус. Я бы, наверное, и не заподозрила, если бы не было сходных с отцовскими симптомов. Я бы просто подумала, что сильно устала и немного кашляю. И это делает вирус гораздо опаснее. Молодые люди могут вообще не замечать симптомов или иметь очень легкие. Они не знают, что у них есть вирус, но могут передать его людям из группы риска», - добавила эко-активистка.

Тунберг призвала придерживаться советов экспертов и местных органов власти и оставаться дома, чтобы замедлить распространение вируса.

Напомним, по состоянию на утро среды, 25 марта, в мире зарегистрировано 422 959 случаев заражения коронавирусом, в частности 18 907 летальных исходов и 109 144 выздоровевших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.