Укрзализныця заявила о невозможности провести конкурсный отбор на должность нового главы правления компании в связи с эпидемией коронавируса, сообщает пресс-служба компании.

«Учитывая рост неопределенности с чрезвычайной ситуацией из-за пандемии коронавируса в Украине и по всей Европе, а также связанные с этим непредсказуемые события, требующие реагирования, наблюдательный совет Укрзализныци пришел к выводу, что провести отбор председателя правления так, как было изначально запланировано, и в те же сроки, - невозможно. Не говоря уже о возможности проведения личных собеседований с потенциальными иностранными кандидатами, практически невозможно их проводить даже с отечественными заявителями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по этой причине набсовет принял решение определить новые временные рамки для процесса отбора нового главы правления Укрзализныци и замедлить его, реагируя этим на кризис, с которым столкнулась страна. «Новый график будет установлен, как только мы получим больше четкости и видения того, как пандемический кризис станет контролируемым. Мы не будем перезагружать процесс, в котором продвинулись далеко вперед, или отменять то, что уже достигнуто, зато сохраним имеющиеся результаты. Консультант по подбору персонала Boyden продолжит свою работу по новому регламенту», - подчеркнули в пресс-службе.

Также отмечается, что установленный временный режим управления с назначением исполняющего обязанности председателя правления Укрзализныци из-за прекращения полномочий предыдущего руководителя пока будет продолжаться.

Напомним, 29 января Кабинет Министров уволил главу акционерной компании «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Временно исполняющим обязанности компании назначен председатель правления Укрзализныци член правления АО Желько Марчек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.
60