В Аппарате Верховной Рады Украины заявляют, что не проводят каких-либо оплат, не связанных с постоянной работой парламента во время карантина, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВРУ.

«В ответ на распространение информации в СМИ о заключении ряда договоров, касающихся наградных значков и грамот и т.д. в период всеукраинского карантина по противодействию распространению COVID-19 сообщаем, что тендерные процедуры на указанные товары были начаты и осуществлены еще в феврале текущего года до установления карантина», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам торгов согласно действующему законодательству были заключены соответствующие договоры, однако в связи со сложной ситуацией в государстве, связанной с борьбой с коронавирусом, и по решению руководителя Аппарата Верховной Рады Украины, все платежи по этим договорам приостановлены. «Отдельно отмечаем, что с 25 февраля текущего года не произошло никаких проплат по заключенным договорам на приобретение товаров и оказание услуг, не связанных с постоянной работой парламента», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17