На Прикарпатье исследуют, каким образом могли заразиться коронавирусом двое медицинских работников областной инфекционной больницы, поскольку там они осматривали больного, находясь в защитных костюмах и масках.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на главного санитарного государственного врача в Ивано-Франковской области Руслана Савчука.

«Эти медсестры работают в областной инфекционной больнице. Они осматривали и оказывали медпомощь там женщине, которая умерла от Covid-19. Мы не можем утверждать, что они инфицированы именно от умершей женщины. Сейчас мы изучаем этот вопрос, потому что врачи и медицинские сестры работали в средствах защиты. То есть, в костюмах, масках... все меры безопасности были соблюдены», - утверждает Савчук.

Он отметил, что медики, у которых подтвердили коронавирус, не находились за границей. Только через неделю у них поднялась высокая температура и появились симптомы болезни.

«По состоянию на вчера их состояние оценивали как легкое», - отметил Савчук.

Сейчас результатов исследования на коронавирус ожидает также сотрудница полиции, которая опрашивала мужа умершей от Covid-19.

Как сообщалось, накануне на Прикарпатье подтвердили три случая заболевания коронавирусом. Инфекцию, в частности, обнаружили и у мужа 56-летней женщины, которая умерла 17 марта от коронавируса. Ранее он вернулся из Чехии.

Всего в Ивано-Франковской области лабораторно подтверждено 5 случаев коронавируса, 1 - летальный.

По состоянию на 24 марта в областной инфекционной больнице с подозрением на коронавирус находятся 42 пациента. Состояние 4-х из них оценивают как тяжелое.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22