Украинку, у которой по прилету в «Борисполь» обнаружили симптомы коронавируса, направили в больницу для дальнейшего обследования, сообщает пресс-служба МВД.

За сутки пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опросы о состоянии здоровья более 10,7 тысячи человек, которые в установленном порядке получили информативные согласия и памятки о самоизоляции.

У одной пассажирки, которая прилетела в аэропорт «Борисполь» эвакуационным рейсом из одной из стран ЕС, экспресс-тест оказался положительным.

«Эта пассажирка, гражданка Украины, несмотря на требования врачей, хотела пройти линию паспортного контроля и покинуть пределы аэропорта. После разъяснительной работы о необходимости дальнейшего медицинского обследования ее направили в одну из больниц столицы», - говорится в сообщении.

МВД призвало граждан, прибывающих в Украину, сознательно относиться к своему здоровью и безопасности других, не скрывать симптомов заболеваний, жалоб на самочувствие. Большинство путешественников, которые подозревают наличие заболевания - инициативно сообщают об этом на границе, как, например, накануне мужчина в аэропорту «Борисполь», у которого тоже оказался положительный тест на коронавирус.

Также вчера при содействии Госпогранслужбы Украины транспортными средствами предоставленными местными властями и ГосЧС обеспечена перевозка через границу почти 1,8 тысячи украинцев, которые прибыли к границе пешком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38