Министерство иностранных дел ищет спонсоров для предоставления материальной помощи украинцам, которые по тем или иным причинам не смогут вернуться в Украину после тотального блокирования перевозок в мире.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Егор Божок, сообщает Укринформ.

«Мы принимаем все меры (для возвращения украинцев на Родину. - Ред.). Когда мы исчерпаем все возможности, и когда хабы и другие страны тотально заблокируют все перевозки, и мы выйдем в тотальный карантин, мыимеем на это время запасной вариант. Мы будем стараться искать пути материально помочь нашим гражданам, которые по тем или иным причинам останутся за рубежом», - сказал Божок.

В этом контексте он отметил, что действительно сложной по нескольким причинам является ситуация с возвратом украинцев из стран Латинской Америки и Карибского бассейна

«Во-первых - это расстояние. Во-вторых - это карантинный режим и местные ограничительные меры. И, в-третьих - это количество граждан. Есть такие места, где у нас по пять, по два, по три соотечественника», - пояснил дипломат.

Божок добавил, что МИД в настоящее время уже обращается к спонсорам с просьбой предоставить материальную помощь украинцам, которые будут вынуждены остаться за границей, поскольку собственные финансовые возможности ведомства ограничены.

Напомним, Министерство иностранных дел уже вернуло в Украину более 70 тыс. наших сограждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.