Правительство сегодня, 20 марта, на внеочередном заседании выделило средства из резервного фонда государственного бюджета на осуществление ряда мероприятий по противодействию распространению заболевания COVID-19 на территории Украины и возвращения украинцев из Итальянской Республики, сообщили ForUm’у в пресс-службе.

В частности, Министерству здравоохранения выделено 35,6 млн грн, Министерству юстиции (для Государственной уголовно-исполнительной службы) – 3,6 млн грн для обеспечения средствами индивидуальной защиты работников, задействованных в осуществлении противоэпидемических мероприятий.

Также правительство выделило из резервного фонда госбюджета 639 тыс. грн Министерству инфраструктуры для возмещения расходов, связанных с осуществлением неотложной эвакуации граждан Украины и членов их семей из зоны распространения коронавируса в Итальянской Республике.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

Напомним, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных. Коронавирусная болезнь зафиксирована: Черновицкая область – 15 случаев (1 летальный); Житомирская – 2 случая (1 летальный); Киевская – 2 случая; Донецкая –  1 случай; Днепропетровская – 2 случая; Ивано-Франковская – 1 случай (летальный).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48