Во Львовской области на границе с Польшей сотрудники Госпогранслужбы с представителями санитарно-карантинного подразделения встречают эвакуационные поезда. Ими уже вернулось более 1150 наших соотечественников, сообщили  ForUm’у в пресс-службе ГПСУ.

Государственные органы организовывают спецрейсы, которыми из-за границы возвращаются украинцы, а в свои страны иностранцы. Такие рейсы уже активно осуществляются самолетами, а с сегодняшнего дня и поездами. Они были организованы совместными скоординированными усилиями Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел и Укрзализныци.

Первый такой поезд прибыл в пункт пропуска «Мостиска-Железнодорожная станция» после 4:00. Им прибыло более 750 украинским и один иностранец, имеющий вид на жительство. В вагоны поднялись пограничники и представители санитарно-карантинного подразделения. Всем пассажирам измерили температуру. Кроме температурного скрининга и опроса о состоянии здоровья, всем раздали памятки. Каждый прибывший подписал добровольное согласие на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.

После 07:00 в пункт пропуска прибыл еще один поезд, которым приехало почти 400 украинцев и тоже один иностранец. Их оформление произошло по такому же механизму.

Стоит отметить, что во всех прибывших температура тела была в пределах нормы, жалоб на самочувствие не поступало.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время