В Италии от коронавируса умерло больше человек, чем в Китае или любой другой стране. Общее количество жертв в Италии возросло за день на 427 и достигло 3405, сообщает ВВС.

В Китае, где впервые появился этот вирус, по официальным данным, умерло 3245 человек, хотя у экспертов остаются некоторые сомнения по поводу достоверности китайских данных.

Тем временем европейские страны рассматривают возможность продления карантинных мер для предотвращения распространения коронавируса.

В Италии обязательный 14-дневный карантин начался 12 марта, но власти приняли решение продлить его и после 25 марта. Практически всем итальянцам предписано оставаться дома.

О вероятном продлении 15-дневного карантина также заявила Франция.

Британский премьер Борис Джонсон заявил в четверг, что к концу июня эпидемия может пойти на спад, однако никаких гарантий этого нет.

Европейские лидеры пока не говорят, когда антикризисные меры будут ослаблены.

В ЕС был введен строгий пограничный контроль. Путешественников из стран, не входящих в союз, не пропускают через границу и отправляют назад. 27 стран ЕС приняли решение о запрете на въезд на 30 дней.

Напомним, по состоянию на 20 марта зарегистрировано 245 829 случаев заражения коронавирусом, из них 88 441 человек выздоровел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77