19 марта полицейские выявили нарушения и составили 270 административных протоколов по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба МВД.

Больше всего нарушений выявлено в Донецкой области.

Там полицейские составили 58 админпротоколов. Также нарушения выявлены в Киеве (31 протокол), Киевской (25), Херсонской (24), Сумской (19), Черкасской (18), в Волынской (14) и Винницкой (13) областях.

Кроме того, 10 админпротоколов составлено во Львовской области, по 9 в Ривненской и Кировоградской областях, 4 – Николаевской, по 3 – в Закарпатской, Полтавской и Черниговской областях, 2 – Житомирской. Еще по одному протоколу составили полицейские в Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой областях и в Одесской области.

Отмечается, что к мероприятиям по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и охраны публичной безопасности присоединились около 15 тыс. полицейских и 2,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии Украины.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время