Пограничники отдела «Деловое» Мукачевского отряда задержали «водолаза», который переправлял в Румынию медицинские маски.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПСУ, во время патрулирования украинско-румынского участка границы, пролегающего по реке Тиса, военнослужащие заметили мужчину в гидрокостюме, который как раз выходил из воды.

Проигнорировав законные требования наряда, злоумышленник попытался скрыться, однако пограничники, осуществив предупредительный выстрел, догнали и задержали его.

Никаких документов мужчина при себе не имел, однако сообщил, что является гражданином Украины. Также правонарушитель признался, что переправлял в соседнюю Румынию маски.

Для выяснения всех обстоятельств правонарушения, а также составления админпротокола по ч.1 ст.204-1 и 185.10 КоАП задержанного доставили в пограничное подразделение. Материалы дела были направлены в суд. Сегодня Раховский райсуд назначил 29-летнему жителю Рахова административное наказание в виде 10 суток ареста.

Отметим, что сейчас температура воды в реках очень низкая, а уровень воды в Тисе высокий, к тому же течение – бурный и стремительный, но ради собственной наживы люди продолжают подвергать себя серьезной опасности, пренебрегая здоровьем и жизнью.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25
Теги