Из райцентра Брусилов в больницу Коростышева госпитализировали супругов, которые 8 марта контактировали с умершей женщиной из Радомышля.

Люди с 10 марта лечились самостоятельно и обратились к медикам только после значительного ухудшения здоровья.  

Об этом на брифинге 19 марта рассказал начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик, сообщает Житомир.info.

«Есть случай по Брусилову: двое граждан, контактировавших с умершей: они 8 марта были в контакте, о своем пребывании в контакте не заявили, за медпомощью не обращались, лечились самостоятельно. Сегодня обратились за помощью, потому что состояние их ухудшилось: повысилась температура, появилась одышка и кашель. Сейчас они госпитализированы в Коростышевскую центральную районную больницу. Сейчас проводится диагностическое обследование и по экспресс-тестах мы будем иметь предварительную информацию», - сказал Суслик.

Он уточнил, что речь идет о супружеской паре, мужчина 1960 года рождения и женщина 1962 года рождения.

Напомним, 16 марта в Киеве обнаружили первые два случая инфицирования новым коронавирусом COVID-19 у парня и женщины. Впоследствии стало известно, что зараженный – киевский студент, контактировавший с больной женщиной, умершей от коронавируса в Радомышле: парень посещал ее с внучкой женщины.

70-летняя женщина 1 марта вернулась из Польши в Радомышль Житомирской области. 3 марта у женщины ухудшилось самочувствие, но она не обращалась к врачам. Ее госпитализировали в районную больницу в Радомышле 12 марта.

13 марта женщина скончалась.

В Радомышле с 13 февраля объявлена чрезвычайная ситуация.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время