Поставка масок в аптеки возобновится уже в конце этой недели. Об этом на брифинге 19 марта сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает Укринформ.

«Премьер-министр, министр экономики еще раз встречались со всеми отечественными производителями средств индивидуальной защиты. У них есть договоренности, подписаны меморандумы, и мы в ближайшее время ожидаем значительное пополнение украинского рынка средствами индивидуальной защиты. И в субботу-пятницу ожидается, что и хирургические маски должны появиться в свободном доступе в аптечных сетях. Возможно, не у всех, но напряжение будет снято», - отметил Ляшко.

Чиновник отметил, что правительство дополнительно выделило средства для того, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты работников центральных органов исполнительной власти, а также передать закупленные средства и учреждениям здравоохранения.

Ляшко отметил, что в министерстве инициировали разработку и внесение в ВР законопроекта, который «позволяет значительно упростить закупки всего медицинского оборудования и медицинских изделий, необходимых для реагирования на коронавирусную болезнь».

Напомним, Кабинет Министр принял решение до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
24