На электронный адрес сервисной службы киберполиции уже поступило два десятка обращений о распространении фейковой информации в связи с введением на территории государства карантина, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Киберполиции обращается к гражданам с просьбой сообщать о всех случаях распространения ложной информации,  по электронному адресу: [email protected], по форме обратной связи: https://ticket.cyberpolice.gov.ua/ или по спецлинии «102».

В полиции попомнили, что согласно статье 173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка, влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Напомним, 18 марта полицейские составили 32 админпротокола за нарушение правил карантина людей.

С 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13