За сутки полицейские составили 32 админпротокола за нарушение правил карантина людей. Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Украины, сообщает пресс-служба НПУ.

«Национальная полиция работает в усиленном режиме. Ежесуточно заступает более 15 тыс. полицейских для обеспечения карантинных мероприятий. Также созданы мобильные группы, в том числе с сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии Украины. Помимо обеспечения карантинных мероприятий, мы выполняем свою повседневную работу, реагируем на заявления и сообщения граждан», - рассказал Фацевич.

По его словам, начали работу контрольно-проверочные пункты, на которых, в частности, будут проверять состояние здоровья граждан. Также полицейские будут контролировать выполнение перевозчиками и субъектами хозяйствования ограничений, установленных Кабинетом Министров Украины.

«Приоритетом полиции сейчас являются профилактические меры, мы проводим разъяснительную работу, особенно с теми субъектами хозяйствования, кто предоставляет услуги пассажирских перевозок. Однако уже на территории государства составлено 32 административных протокола, в частности больше всего - в Донецкой области», - отметил заместитель председателя национальной полиции Украины.

При этом он отметил, что полицейские составляют на правонарушителей административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП: 10 в Донецкой области, 7 – Киеве, 6 – Херсонской, 3 - в Киевской, по 2 – в Полтавской и Черниговской, по 1 - в Одесской и Черновицкой областях .

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

По состоянию на утро 19 марта в Украине лабораторно подтверждено 16 случаев COVID-19, из них 2 летальных. Так, в Черновицкой области подтверждено 10 случаев (1 летальный), Житомирской - 1 (летальный), Киевской – 2, Донецкой – 1, в Киеве - 2.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
89