Кабинет Министров Украины планирует выделить из резервного фонда государственного бюджета сумму, эквивалентную 4,16 млн долларов, на обеспечение вывоза украинцев из-за рубежа авиационным транспортом.

Соответствующее предложение озвучил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

«Министерство инфраструктуры рассчитало потребность в средствах на осуществление эвакуации граждан Украины путем перевозки авиационном транспортом на нерегулярной основе, которые намерены вернуться в Украину и требуют эвакуации. Общий объем ассигнований, которые предлагается выделить из резервного фонда госбюджета, составляет сумму, эквивалентную 4,162 млн долл. США», - сказал Криклий.

Он уточнил, что в эту сумму включены расходы на эвакуацию 35 479 граждан с помощью осуществления 175 рейсов.

Присутствующий на заседании премьер-министр Денис Шмыгаль поручил в однодневный срок подготовить соответствующее протокольное поручение, чтобы затем вынести его на внеочередное заседание правительства.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время