Государственное агентство автомобильных дорог Украины не будут отменять работы по строительству и ремонту дорог, несмотря на введение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба Укравтодора.

«Укравтодор поддерживает государственные инициативы в рамках предотвращения распространения на территории Украины коронавируса COVID-19. Поэтому настоятельно рекомендуем всем, кто может работать удаленно, воспользоваться такой возможностью», – говорится в сообщении.

В то же время в компании подчеркнули, что замедления сезона дорожных работ пока не предвидится. «Все строительные и ремонтные работы продолжаются в штатном режиме. Мы настаиваем, чтобы подрядные организации обеспечили необходимые меры безопасности работы сотрудников. А именно: провести информационную кампанию по поводу профилактики вирусных заболеваний, осуществлять регулярный мониторинг самочувствия работников на местах, а также позаботиться о наличии дезинфицирующих средств», – отметили в Укравтодоре.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время