Сотни отдыхающих, прежде всего из скандинавских стран, но также из Германии, заразились коронавирусом Covid-19 на австрийском горнолыжном курорте Ишгль (Ischgl) в Тироле, сообщает Укринформ.

Основным центром распространением коронавируса на курорте считается ресторан-бар Kitzloch. Там еще вечером 7 марта был обнаружен коронавирус у 36-летнего бармена, однако заведение не было сразу закрыто. Местные органы власти посчитали, что достаточно изолировать и отправить на карантин инфицированного мужчину и 22 человека, которые находились с ним в близком контакте.

Но когда позже и у других посетителей бара начали проявляться симптомы заражения вирусом, 10 марта бар-ресторан был закрыт. Двумя днями позже, 12 марта, был закрыт и весь горнолыжный курорт Ишгль, и стало известно о досрочном прекращении зимнего сезона в федеральной земле Тироль. Еще днем ​​позже карантин был введен в районах Пазнаунталь и Санкт-Антон, всем иностранным туристам приказали возвращаться домой, где находиться под 14-дневными домашним карантином.

Однако многие туристы из европейских стран уже успели заразиться Covid-19 во время пребывания в Ишгль. В Дании заявили, что по состоянию на четверг, 12 марта, в стране зафиксировано 139 случаев коронавируса у людей, которые ездили в Австрию, большинство – на курорт Ишгль. Норвегия в воскресенье сообщила, что 491 из 1198 случаев обнаружения коронавируса в кране приходится на лиц, отдыхали в Австрии. В Швеции 137 с 775 инфицированных коронавируса лиц также были заражены в Австрии. Кроме того, многочисленные сообщения о заражении коронавируса во время пребывания на австрийском курорте Ишгль поступают и из Германии.

Ранее посол Украины в Австрии Александр Щерба призвал всех украинцев, отдыхавших там, ограничить общение и пройти обследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93