На момент закрытия избирательных участков на промежуточных выборах народного депутата Украины активность избирателей в ОВО № 179 составила 27,47%, сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК.

Для сравнения, во время внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 явка избирателей в ОВО № 179 составила 51,01%, а в целом по Украине – 49,2%.

По словам члена Комиссии Ирины Ефремовой, которая согласно распределению обязанностей определена ответственной за обеспечение полномочий Комиссии в Харьковской области, голосование на избирательных участках происходило спокойно, а главное – свободно, демократично и в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Чрезвычайных событий, которые могли бы повлиять на избирательный процесс, в течение дня не зафиксировано.

Отдельно она поблагодарила медицинским работникам, которые в течение дня дежурили на участках и в контексте объявленного в стране карантина мониторили состояние здоровья избирателей и помогали членам УИК осуществлять дезинфикационные мероприятия.

Результаты промежуточных выборов народного депутата Украины в ОВО № 179 должны быть установлены не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования, то есть до 30 марта 2020 включительно.

Напомним, в Харьковской области 15 марта состоялись довыборы народного депутата Верховной Рады Украины в 179 одномандатном избирательном округе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время