Министр здравоохранения Украины Илья Емец предлагает ограничить в Украине массовые собрания более 10 человек, закрыть заведения общественного питания и торгово-развлекательные центры, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы и пересмотреть режим работы общественного транспорта.

Соответствующее обращение министра опубликовала пресс-служба МЗ.

По мнению министра, работать должны только аптеки и продуктовые магазины.

«Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений», — заявил Емец.

Он предлагает немедленно, с учетом ситуации, перепрофилировать больницы в инфекционные, обрабатывать только неотложные случаи, отменить все неотложные меры и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией.

«Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины», — говорит Емец и добавляет, что самоизоляция — самый эффективный способ предотвращения распространения болезни.

Украинцам будут присылать СМС о коронавирусе.

Напомним, Украина закрывает пассажирское авиасообщение с 17 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
283