Народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович обратился в правоохранительные органы в связи с подписанием в Минске соглашения о создании Консультативного совета с участием представителей Украины и «Л/ДНР».

«То, что сделали Кучма и Ермак в Минске — государственная измена. Обратился в СБУ, НАБУ и ГБР с требованием открыть уголовное производство», — написал он в Facebook.

Нардеп подчеркнул, что подписание документа способствует трактовке войны с Россией и оккупации как внутреннего конфликта, создают угрозу суверенитету и помогают подрывной деятельности против Украины.

Вятрович просит СБУ открыть уголовное производство, расследовать причастность к преступлению других должностных лиц, в том числе президента Владимира Зеленского, а также предпринять меры для предотвращения дальнейших действий в интересах государства-агрессора.

Сегодня был опубликован документ, подписанный 11 марта в Минске, по которому создается консультационный совет в ТКГ.

Ранее глава ОП Ермак заявлял, что боевиков на переговорах не будет, а будут якобы «люди, которые проживают на подконтрольной Украине территории и имеют правовую связь с Донбассом: прописку, недвижимость, бизнес и т.д.»

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1379 грн.
101