В Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, на котором присутствовали руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе главы государства.

По результатам встречи стороны достигли договоренностей по вопросу обмена удерживаемыми лицами. В частности, договорено представить в ТКГ перечень лиц, подлежащих взаимному освобождению, имея в виду необходимость завершения указанных освобождений в кратчайшие сроки.

В ТКГ будут представлены окончательно согласованные списки лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включая итоги верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста, с безусловным и беспрепятственным доступом представителей МККК к определенным лицам на территориях Украины и ОРДЛО.

Также стороны обсудили вопрос разведения сил и средств и одновременного открытия КПВВ в населенных пунктах Золотое и Счастье.

На заседании обсуждался вопрос введения Консультативного совета.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3920 грн.