Украина через 48 часов закроет границу для иностранных граждан, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

По его словам, меры будут действовать пока в течение двух недель. Их целью является сдержать распространение коронавируса в стране, сообщает Радио Свобода.

«Министерство иностранных дел предупредит сейчас все учреждения, все страны о том, что граница Украины для иностранных граждан на две недели будет закрыта Через две недели в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, мы на заседании Совета нацбезопасности и обороны будем принимать следующее решение», - сказал Данилов в перерыве заседания СНБО.

При этом все граждане Украины, которые сейчас находятся за рубежом, смогут вернуться в Украину. При этом если граждане будут возвращаться из стран, где «кипит коронавирус», они будут проходить процедуры обсервации.

За неделю все пункты пропуска на границах Украины должны быть обеспечены экспресс-тестами для выявления коронавируса, добавил Данилов.

Секретарь СНБО также призвал граждан Украины по возможности ограничить зарубежные туристические поездки.

В Украине в настоящее время лабораторно подтверждены три случая коронавируса: один – в Житомирской области, два – в Черновицкой.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19. Он продлится три недели – с 12 марта по 3 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1398 грн.
108