Из-за обострения на Донбассе советник секретаря СНБО Сергей Сивохо перенес дату презентации «национальной платформы примирения и единства»

«Циничная провокация, чтобы сорвать мирные инициативы. Нет других слов для того, чтобы описать то, что произошло сегодня в районе Золотого. Это было нелегко – мы сомневались и взвешивали «за и против», но в итоге, приняли решение перенести презентацию Национальной платформы примирения и единства», - написал он в Facebook.

«Продолжаем работать и налаживать диалог между простыми людьми. Непублично. Системно. Беспрерывно», - заявил Сивохо, пообещав дату проведения презентации сообщить позже.

Как сообщал ForUm, ранее Сивохо анонсировал запуск «Национальной платформы примирения и единства», цель которой «наводить мосты» между свободной и оккупированной территориями Украины.

Утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Луганщине.

По данным штаба ООС на 10:15, бой завершился. В результате боя в Луганской области один украинский военный был убит и трое – ранены, еще у двоих – контузия.

В штабе подчеркнули, что позиции украинских защитников не потеряны.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что во время боя на Луганщине были уничтожены четверо оккупантов, шестеро – ранены

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108