Партия «Слуга народа» планирует внести кандидатуру заместителя министра внутренних дел, который в перспективе сможет возглавить ведомство.

Об этом заявила заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук в интервью «24 каналу».

«Мы решили так: предложим заместителя, и если этот человек вырастет, и мы будем понимать, что он сможет заменить министра – то вечных людей нет нигде. Свидетельствуют предыдущие увольнения», - заявила она.

Нардеп признала, что у президента до сих пор нет кандидатуры, которая могла бы заменить Авакова в должности министра внутренних дел.

«Будем реалистично смотреть на ситуацию. МВД - это настолько сложное министерство, что предложить новое лицо без опыта... Других шансов может не быть, потому что это безопасность людей. Это 300 тысяч личного состава. Есть вопросы к господину Авакову: и относительно полиции, и, очевидно, относительно других моментов. Очевидно – и это правда - нет до сих пор кандидата у Владимира Зеленского, который бы полноценно мог гарантировать, что все будет хорошо», - отметила Кравчук.

По ее словам, Аваков «сумел удержать ситуацию» в Новых Санжарах, где произошли стычки во время протестов при эвакуации граждан, прибывших из Китая.

«Как вел себя Аваков во время ситуации в Новых Санжарах, при всех этих панических настроениях? Он сумел удержать ситуацию. Все же именно в санаторий Нацгвардии повезли людей, которые прилетели из Китая»,- заявила нардеп.

Напомним, 4 марта Верховная Рада утвердила состав нового Кабинета министров во главе с Денисом Шмыгалем. Аваков сохранил свою должность. Он возглавляет Министерство внутренних дел с 27 февраля 2014-го, а 29 августа 2019 года был переназначен.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/еврозима/зима/осень
3160 грн.
72