Заместитель главы президентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук исключает вероятность связи нового премьер-министра Дениса Шмыгаля к схеме «Роттердам +».

Об этом она рассказала в интервью «24 каналу».

По ее словам, если действительно появятся доказательства и коррупционные обвинения, на них будут реагировать.

<iframe width="540" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/AO5CPqrHf2A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

«Если хоть кто-то найдет доказательства или сейчас будут какие-то коррупционные обвинения - поверьте, никаких поблажек ни для кого не будет. Сейчас нет никаких оснований говорить, что Денис Шмыгаль является кем-то другим, чем человеком президента», - сказала она.

Кравчук напомнила, что первое, что сделала новая власть в энергетической сфере, - отменили формулу «Роттердам +».

Напомним, в 2017 - 2018 годах, когда Денис Шмыгаль возглавлял Бурштынскую ТЭС, энергетический холдинг Рината Ахметова дешево покупал угля на Донбассе и по формуле «Роттердам+» производил из него электроэнергию на Бурштынской ТЭС, которую по европейским ценам продавал в Европу.

Перед этим президент Владимир Зеленский прокомментировал прошлое премьер-министра в компании олигарха Рината Ахметова.

«Они (олигархи, - ред.) владеют 70-80% активов страны. Каждый менеджер в Украине работал на одного из них или как-то связан с одним с ним. Они нанимают лучших – мы должны это понимать», - сказал президент в интервью Bloomberg.

Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля премьер-министром Украины 4 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время