С целью предотвращения распространения любых респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса, во Львове ввели ряд превентивных мер, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, лечить потенциальных больных будут в областной инфекционной больнице. Санаторий «Немиров» в Яворовском районе определен местом возможной обсервации для людей, которые имели контакт с больными. Между тем городские больницы провели соответствующие учения для персонала и закупили необходимый запас средств индивидуальной защиты.

Для уменьшения риска заболевания острыми респираторными заболеваниями, все детские клубы, медицинские учреждения, детские дома семейного типа, отделы социальной защиты, ЦНАП т.д. обеспечены антисептическими диспенсерами, такие же диспенсеры закупают для всех школ и садиков города. Также город обратился к аэропорту и железной дороге, чтобы они установили станции для гигиены рук.

Ежедневно специалисты «Львовэлектротранс» и АТП № 1 проводят дезинфекции общественного транспорта – дополнительно обрабатывают поручни и все поверхности в салонах трамваев, троллейбусов и автобусов. Также будут делать влажную уборку и проветривание салонов.

Принято решение, что людей с высокой температурой в поликлиниках города будут принимать в отдельных кабинетах. А семейные врачи также будут выезжать на вызовы домой к тем пациентам, которые имеют высокую температуру тела – более 38 градусов.

В то же время, рекомендуется ограничить (перенести) массовые мероприятия на неопределенный срок.

Кроме того, должны усилить уборку в подъездах жилых домов.

На «Горячей линии города Львова» работает отдельная линия, куда люди могут позвонить и получить всю необходимую информацию от врача-инфекциониста. Линия по номеру 15-80 (бесплатно) действует с 09:00 до 18:00 в рабочие дни.

Напомним, в мэрии работает городской штаб по оперативному реагированию и принятию решений по ситуации с заболеванием коронавирусом. В состав штаба входят медики, фармацевты, а также другие специалисты, которые помогают оперативно и быстро предпринимать все необходимые шаги, чтобы в случае обнаружения - не дать вирусу распространиться.

Инфекция, вызванная коронавируса, похожа по своим симптомам на другие острые респираторные вирусные инфекции. Около 80% заболевших имеют легкий ее ход или средней степени тяжести. В то же время из всех заболевших в мире – каждый второй человек уже выздоровел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2959 грн.
18