6 марта на внеочередном заседании Национального совета ООО «Телерадиокомпания «Новые коммуникации» (логотип «Z ZIK»), г. Львов, назначена внеплановая выездная проверка по соблюдению норм законодательства о запрете распространения языка ненависти, необъективной информации, посягательства на права и свободы человека. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

В Национальный совет обратился гражданин Кульчицкий А.П. с жалобой на трансляцию 28.02.2020 в эфире вещателя телемарафона «Пахнет Соросом», что, по его мнению, имеет признаки манипуляции общественным сознанием, разжигания ненависти, распространения ложной информации, языка вражды.

Мониторингом Нацсовета зафиксировано с 07:00 до 22:01 трансляцию упомянутого марафона. Высказывания, распространенные в это время, содержат признаки нарушения лицензиатом абзацев четвертого, тринадцатого части второй статьи 6; пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании»; части первой статьи 28 Закона Украины «Об информации».

После проведения проверки, изучив все обстоятельства, регулятор примет соответствующее решение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.