В Представительстве президента Украины в АР Крым считают, что премьер-министр Денис Шмыгаль пока не осведомлен о ситуации с подачей воды на полуостров.

Об этом заявила заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

«Уверена, что новый премьер-министр пока не в контексте Крыма. Мы будем со своей стороны брифить все правительство в отношении крымских вопросов, в частности воды», - написала она в Facebook.

Ташева подчеркнула, что позиция Представительства президента Украины в АР Крым не изменилась.

«Мы считаем, что государство-оккупант (Россия) несет полную ответственность за граждан Украины, живущих на полуострове. И никакой воды в Крым до полной деоккупации полуострова от врага», - подчеркнула она.

Ташева напомнила, что дискуссия о заботе о гражданах идет не в первый раз.

«Причины две: российский нарратив и отсутствие осведомленности о ситуации в Крыму, недостаточные знания международного права, анализа того, что будет происходить с нашими же гражданами, если воду пустят (еще большее давление и репрессии, потому что деньги в РФ освободятся для усиления военных и силовиков)», - пояснила чиновник.

Как сообщалось, ночью 6 марта в эфире программы «Право на власть» Шмыгаль заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым - это Украина.

Позже в Facebook Шмыгаль уточнил свою позицию и написал, что правительство Украины не может подавать воду в Крым до возвращения его в состав Украины.

11 февраля председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия в эфире украинского телеканала «Прямой» заявил, что пошел бы на восстановление подачи воды в аннексированный Крым в обмен на отвод войск на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80