Вчера в двух пунктах пропуска «Борисполь» и «Жуляны» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» обнаружили и не пропустили в Украину двух граждан РФ. Оба имели проблемы с украинским законодательством, сообщает пресс-служба погранведомства.

Что касается первого – пассажира рейса «Рига - Киев» сработала база данных, в которой содержались поручения правоохранительных органов в отношении него. Кроме этого, в ходе беседы сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что бывший участник одной из российских музыкальных групп, а ныне сольный исполнитель недавно гастролировал в оккупированном Донецке. Попал он туда незаконным способом – через закрытый пункт пропуска на неподконтрольном украинской власти участке российско-украинской границы. Таким же образом он и выехал из оккупированной территории.

По данным Украинской правды, это бывший солист российской группы «Лесоповал» сейчас сольный исполнитель Сергей Куприк.

Другой деятель культуры и искусств РФ прибыл в Киев рейсом из Братиславы. В ходе дополнительной проверки пограничники установили, что гражданин РФ прибыл в Украину на прослушивание и для участия в фестивале классической музыки.

Пересечь государственную границу российскому флейтисту помешало нарушение украинского законодательства. Правоохранители выяснили, что этот человек посещал территорию оккупированного полуострова АР Крым.

В обоих случаях гражданам РФ отказано в пересечении госграницы. Кроме того, они получили запрет въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1379 грн.