К концу недели Укрзализныця начнет вторую масштабную волну демонтажа МАФов на станции Киев-Пассажирский. Под ликвидацию подпадет 26 торговых точек на Вокзальной площади и в конкорсе вокзала. Об этом заявил член правления АО «Укрзализныця» Марчин Целеевский, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

По его словам, демонтаж МАФов на вокзале продолжается с осени прошлого года. «Наша цель – сделать главные железнодорожные ворота Украины комфортным и безопасным пространством для граждан. В рамках комплексной программы по улучшению сервиса «Навстречу клиенту» Укрзализныця начала ликвидацию очагов хаотичной торговли и усиливает контроль за порядком и безопасностью на вокзале. В прошлом году мы ликвидировали 10 киосков на Вокзальной площади, а уже в эту пятницу стартует вторая масштабная волна демонтажа МАФов», - отметил он.

В частности, компания планирует снести 10 МАФов, расположенных на площади у западного подземного перехода и еще 16 точек – в конкорсе, который соединяет Центральный и Южный вокзалы. Под ликвидацию попадают торговые территории, на которые истек срок аренды, в том числе точки продажи алкоголя на разлив. МАФы, которые останутся на вокзале, будут реконструированы и приведены к единому стилю.

Кроме того, для усиления правопорядка на вокзале с февраля 2020 Укрзализныця привлекла работников Национальной полиции. Сейчас на территории Центрального и Южного вокзалов расположено 15 постов Управления полиции охраны, на которых дежурят 25 правоохранителей. «Охрана полиции позволит обеспечить порядок на вокзале и уже дает первые результаты. Новый формат взаимодействия с правоохранительными органами мы сейчас испытываем на станции Киев-Пассажирский и в будущем планируем распространить на другие крупные вокзалы страны», - резюмировал Целеевский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2499 грн.
30