Из-за вспышки коронавирусной инфекции в Китае на украинских прилавках станет меньше «народного антибиотика» – чеснока, а тот, что останется, подорожает. Об этом рассказал журналист ТСН Антон Ночвин в сюжете «Сніданку з 1+1», сообщает УНИАН.

Чеснок укрепляет иммунитет и защищает от болезней, а еще его любят за специфический вкус и аромат. Однако, эксперты посчитали, что отечественного овоща украинцам может не хватить. «Отечественные производители, скажем так, не до конца освоили технологию выращивания чеснока. Поэтому Украина полностью зависима от экспорта», – рассказал главный аналитик Украинской плодоовощной ассоциации Семен Крамаренко.

Больше всего чеснока везут именно из Китая. В прошлом году Украина закупила более пяти тысяч тонн чеснока, и три четверти – именно из Поднебесной. «Производители чеснока в Китае, различные логистические компании сейчас люди на карантине. Поэтому сейчас поставки упали», - добавил эксперт.

Украинцы же свой урожай будут собирать только через пять месяцев. Поэтому в ближайшее время отечественный овощ может значительно подорожать, потому что его не хватает. Однако это касается только чеснока. Украина не зависима от импорта других овощей и фруктов из Китая.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

26