Всемирная организация здравоохранения прогнозирует вероятность увеличения случаев инфицирования коронавирусом Covid-19 в Украине.

Об этом заявил в Киеве представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт на брифинге в Кабмине 4 марта, сообщает Укринформ.

«Важно акцентировать на том, что вероятнее всего, мы станем свидетелями большего количества случаев заболевания в Украине, однако суть заключается в готовности здравоохранения Украины противодействовать вспышкам этого заболевания по мере продолжения реализации реформы здравоохранения, по мере модернизации, осовременивания стационаров, больниц, отделений неотложной помощи, речь идет о всех мерах сдерживания и реагирования на вспышку коронавируса», - сказал Ярно Хабихт.

Он добавил, что зарегистрированный вчера первый случай заболевания коронавирусом »не является какой-то неожиданной ситуацией». «Необходимо отметить способность к тому, чтобы его диагностировали очень быстро, что является свидетельством слаженной работы (сферы. - Ред.) общественного здоровья Украины», - сказал представитель ВОЗ в Украине.

Хабихт также отметил, что для того, чтобы не подхватить коронавирус очень важным является соблюдение гигиены рук, а также «этикета кашля» - использовать для этого согнутый локоть.

Напомним, 3 марта в Украине зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом. Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Больной возвращался в Украину самолетом из Италии через город Сучава (Румыния). В город Черновцы 26 февраля вместе с женой прибыл собственным автомобилем через КПП «Порубное». Женщина и мужчина прошли температурный скрининг, никаких симптомов острого респираторного заболевания у них не обнаружили.  

Жену больного коронавирусом жителя Черновцов отправили в обсервацию по требованию ее соседей.

По состоянию на 4 марта в Украине еще у шести человек подозревают коронавирусную инфекцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81