Кабинет Министров ввел в каждом министерстве, областной администрации, госкомпании, агентстве и других центральных органах исполнительной власти должность руководителя цифровой трансформации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. 

«Прошлым летом мы активно работали над видением цифровой трансформации Украины. Одним из главных барьеров, после кристаллизации целей, был такой: у нас нет эффективной организационной структуры на уровне страны. И сегодня мы создали министерство, получили статус вице-премьера для координации проектов внутри других министерств, создали комитет в Верховной Раде ... и в конце концов сегодня приняли постановление в Кабмине по CDTO», – написал он.

Министр пояснил, что CDTO - Chief Digital Transformation Officer – это руководитель цифровой трансформации. «На уровне государственных органов - это профильный заместитель. Отныне такие позиции появятся в каждом министерстве, областной администрации, госкомпании, агентстве и других центральных органах исполнительной власти. Как пилот - в Херсонской ОГА и Харьковской мэрии уже есть первые CDTO. Мы, как министерство, будем согласовывать их назначения и координировать в рамках функций», – подчеркнул он.

«Это новый уровень менеджмента реализации государственной политики. Думаю, мы одни из первых в мире, кто начал реализовывать такой подход. Это новая профессия, новые возможности. О деталях направлении CDTO будем много рассказывать и делиться потребностями. Уже готовим систему подбора менеджеров, обучение, адаптации, систему KPI», – подытожил Федоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2699 грн.
28